進入主要內容 :::
:::

請下拉選擇功能

:::

中心公告


主題:活動成果分享!!!【科技部2020KISS SCIENCE科學開門、青春不悶】


發布日期:2020年09月21日

說明:

感謝各界先進參加災防科技中心於9月19日所舉辦現場開放參觀(Open House)活動,讓整個活動得以順利圓滿完成,詳細活動成果說明如後…


為配合科技部2020 Kiss Science-科學開門,青春不悶活動–災防科技中心於9月19日舉辦現場開放參觀(Open House)活動,此次活動之主題設定為:「智慧防災、保您平安!」,活動過程中,首先進行科普專題演講,向與會來賓介紹甚麼是災害性天氣?揭開災害潛勢地圖的密碼與透視台灣活動斷層的地下樣貌等3項主題內容,之後邀請來賓參觀本中心各專業組所精心設計之主題展覽,透過互動活潑的遊戲與解說,讓來賓對於防災科技有深層的體驗與了解,當現實生活碰到災害時,知道如何及時運用這些智慧防災科技,讓自己「保平安!」。
活動大合照
 
來賓參觀氣候變遷主題之解說
 
來賓參觀資訊組對於細胞廣播系統與中心Line官網主題之解說
 
來賓參與體社組精心設計防災互動遊戲

經統計本次活動參加人數已超過250位,參加單位包含高中生、大學生、一班社區民眾與企業,涵蓋層面相當廣泛,概略分析本次活動所帶來之效益有如下:
有高中老師帶學生、民眾攜家帶眷參加,過程中熱情參與各項主題之互動遊戲,已達到活動寓教之目的
有社區組織幹部用心參與,對於如何運用智慧防災科技以提升自己社區之防災能力,具有相當感興趣
參與民眾對於能利用智慧手機掌握即時氣象降雨資訊相當踴躍,能讓它們生活上更便利

專題演講簡報下載: