進入主要內容 :::
:::

請下拉選擇功能

:::

一般新聞


主題:科技部落雨小幫手APP上線 提前半小時預告降雨


發布日期:2020年10月13日

相關連結: 中央通訊社

說明:

科技部國家災害防救科技中心今天宣布「落雨小幫手」APP正式上線,30分鐘內如果所在地區會下雨,民眾手機就能即時收到推播通知,要不要帶雨傘、曬棉被也能有所依循。

 
今天是一年一度的國際減災日,科技部國家災害防救科技中心舉行研究成果記者會,發布「落雨小幫手」APP正式上線。
 
國家災害防救科技中心主任陳宏宇表示,民眾使用落雨小幫手APP,就可以看到所在位置大約半徑10公里範圍之內,過去20分鐘到未來1小時的降雨趨勢,「如果家庭主婦要曬棉被,就可以知道等下會不會下雨」。
 
陳宏宇解釋,APP主要使用福衛七號搜集的大氣資料、中央氣象局11座氣象與防災雷達資訊,同時結合中央大學與台灣大學所研發60分鐘的極短期雨量預報技術。[全文請詳:中央通訊社]