進入主要內容 :::
:::

請下拉選擇功能

:::

一般新聞


主題:掌握降雨天氣 打開「落雨小幫手」APP就知道


發布日期:2020年10月13日

相關連結: 中時新聞網

說明:

為協助民眾掌握下雨天氣情況,科技部攜手災防科技中心與中央氣象局,所打造的「落雨小幫手」APP今(13)日正式上線,系統應用台灣大學、中央大學研發60分鐘的極短期雨量預報技術,以及全國11座氣象機構,還有衛星「福衛七號」掩星觀測等專業,大幅增加我國天氣預報與防災預警能力,可提升10%的預報精準度。

科技部今(13)日舉行記者會,宣布「落雨小幫手」APP正式上線。災防科技中心主任陳宏宇於簡報中提到,「落雨小幫手」APP不只降雨防災應用的創新科技,更可作為即時共享巨量災害的情資服務,系統使用「福衛七號」的掩星觀測技術,提升防災精準預警,民眾只要打開手機APP,就可以掌握個人所在位置半徑10公里、高解析度1公里範圍內,未來1小時的降雨情況。[全文請詳:中時新聞網]