進入主要內容 :::
:::

請下拉選擇功能

:::

一般新聞


主題:要帶傘出門嗎?落雨 App 面世,下雨前 60 分鐘就敲你


發布日期:2020年10月14日

相關連結: 經理人

說明:

科技部國家災害防救科技中心於昨(13)日國際減災日,正式推出「落雨小幫手」APP,幫你隨時更新、提供未來 1 小時內的降雨資訊與通知,增升民眾對天氣預報的敏感性、防災預警的能力。

落雨小幫手 APP 登場!下雨前 30 分鐘先通知你
國家災害防救科技中心表示,今年 3 月起,福衛七號已每日提供 4000 筆以上更精準的大氣垂直觀測資訊,大幅增加台灣在天氣預報與防災預警的能力,提升 10% 的預報精準度。
新上線的落雨小幫手 APP,就統整了福衛七號觀測資料、中央氣象局全台 11 座氣象與防災雷達、最新的 60 分鐘極短期雨量預報等技術,開發出即時雷達回波預警功能,讓民眾能看到所在位置大約半徑 10 公里範圍之內,過去 20 分鐘到未來 1 小時的降雨趨勢,協助防範短延時強降雨的威脅。[全文請詳:經理人]