進入主要內容 :::
:::

請下拉選擇功能

:::

一般新聞


主題:國內首次舉辦SDGs13單一聯合國永續發展目標研習會,吸引逾百名學人參與


發布日期:2020年10月30日

相關連結: HINET生活誌

說明:

 開幕由成大研發處林財富特聘教授代表蘇慧貞校長致詞,並說明成大過去在這方面的研究成果和國際合作面向。與會學人來自台灣大學、中山大學、中興大學、國家災害防救科技中心(NCDR)、成大防災研究中心,包含國內的知名學者以及頗具潛力的年輕學者們;跨領域的座談內容皆以非常清楚幽默的呈現方式,深入淺出地闡述對於不同議題的研究及主張,讓這些專業知識變得更平易近人,台下聽眾也聚精會神地聽著,並皆能在活動中交流與熱烈互動。

 
主辦人洪瀞副教授於會中說明氣候變遷已為新常態,其所帶來之衝擊可能變得更頻繁與劇烈。回顧台灣過去重大災害歷史,從2009年莫拉克風災重創中南部地區,到2016美濃地震造成台南市嚴重傷亡,以及南部燕巢泥岩土石流掩埋居民等悲劇。成大均發揮其學術研究領頭羊的角色,用心輔導校內研究團隊鑽研各種自然災害發生,不懈於提出具建設性的預防、管理、補救對策。
 
張志新博士代表國家災害防救科技中心,分享我國針對國際重大災害事件的統計研究成果,一方面說明相關災害事件在近年來災防意識與能力提升下的改善,另一方面提出我國與國際上針對災害防救的潛在議題,強調提前部屬高齡人口的災防策略的重要性。[全文請詳:HINET生活誌]